ROUGE : CUVÉE PRIMAVOLTA


Primavolta
est la première cuvée mise en bouteille au domaine. Nous apportons une attention particulière à son élaboration en le faisant évoluer au fil des années.

Vin d’assemblage, Tannat, Merlot et Cabernet Franc. Ce vin de garde élevé en fûts de chêne durant 15 mois.

Une robe aux reflets grenat associée à un nez puissant qui présente des notes empyreumatiques, d’épices et de fruits noirs. Long et puissant, le palais est porté par des tanins soyeux.

Servir à 17° sur viandes rouges, gibiers, fromages, sauces.

Ouvrir deux heures avant dégustation.

 

Fiche Technique

 

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BLANC SEC : CUVÉE AMA MOLTO


Ama Molto 
: le nom de cette cuvée fait référence à une expression italienne : Mangia bene, Ridi spesso, Ama molto. (Bien manger, rire souvent et aimer beaucoup).

Vin blanc sec, élevé sur lies et vieilli en fûts de chêne ; élaboré à partir de Gros Manseng et de Colombard.

Ama Molto offre un nez intense et complexe, une bouche longue, généreuse et ronde, avec des arômes d’agrumes, de pêche et de coings.

C’est un vin de gastronomie qui accompagne avec élégance vos repas de fêtes. Servir à 12° ; il accompagne charcuteries, viandes blanches, poissons, fromages affinés.

 

Fiche Technique

 

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BLANC SEC : AMPHORE


Vinifiée puis élevée 5 mois en amphore en grès, la cuvée Amphore se présente sans artifice, dans la pureté du fruits(vinifié sans sulfites, non collé, non filtré).

Vin blanc sec ; cépage Gros Manseng.

L’amphore apporte de la fraîcheur, de la minéralité et un toucher en bouche remarquable. Le fruit s’exprime intensément autour des agrumes, du coing mais aussi de l’ananas. La bouche est ample et longue.

C’est un vin de gastronomie par excellence ; il accompagne avec élégance les repas de fêtes. Servir à 14°C ; accord avec charcuteries, viandes blanches, poissons, fromages affinés.

 

Fiche Technique

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